Выбор

Миром правит инерция. Люди рождаются, взрослеют, получают образование, которое им не нужно, женятся друг на друге от скуки, плодят детей, потому что так заведено, и умирают, ничего после себя не оставив. Просто здесь так принято — жить по инерции.

После школы я не хотела идти в университет. Убедила мама. Что без этого никак, что диплом нужен любой, что лучше работать головой, чем руками. Я поставила ультиматум, что пойду только на бюджет, а сама тихонько искала другую учебу и подработку. Хотела стать парикмахером, даже нашла подработку помощника, чтобы глядя на работу, нарабатывать опыт. Да и во время разговором можно чем-то поучиться. Но. Меня приняли в ВУЗ, и та идея была заброшена. Высшее учереждение забирает все время, так я думала.

А теперь, уже месяц я понимаю, что не мое тут. То есть я и раньше орала, что эта специальность скучная и тупая, но мне твердили, что «немного поучишься и может понравиться». Я готовлюсь не к тому, не хочу писать курсовую работу не из-за лени, а из-за того, что мне не интересно продолжать ту тему, которая у меня была, да и начинать что-то новое в той же стезе тоже не хочется. Появляется такое ощущение, что я тупо теряю свое время. Я знаю, что отучившись,  не пойду работать по профессии, а мысль о практике навеевает скуку. Наоборот же, мысли о парикмахерстве снова всплыли в моей голове. И нет. Не понравилось.

Давно уже нашла 7 вопросов, которые помогут сделать свой выбор, попробую. Надо ли мне вообще куда-то переть или попробовать нормально учиться в университете, а не на отвали.

1. Что бы я выбрал(а), если бы не страх?

Инвестирование, парикмахерство. В последнее время заинтересовала тема инвестирования, как сохранение финансов + неболшое их приумножение из неба (идея-то неплохая). Вся соль заключается в том, что это не так-то просто. Сидишь, читаешь, смотришь графики, ага все понятно. Вот туд так, тут так, но ты смотришь в прошлое, а там надо в будущее. Ясно, что форекс и подобное стоит вот на таких лохах, которые вкладывают не в то и проигрывают. Я таким лохом быть не хочу, поэтому аккуратничаю и осторожничаю. И пока только читаю.

Парикмахерство увлекает, но мне страшно, что надоест манотонная работа. А еще что у меня руки из задницы. И вообще я красить не умею. Но там же этому учат, да?

2. Что бы я выбрал(а), если бы не деньги?

Танцы. А вот так. Обожаю танцевать, обожаю тренировки. Как не странно, мне нравится то пафосное нытье мышц после тренировки. Когда тебе до остановки топать километр, ноги подкашиваются и мысль: «Идет бычок качается...», а на лице тупая улыбка. Мне нравятся коллективные танцы. Джаз-модерн, часть современных, кроме хип-хопа и производных. Я там как неуклюжая балерина (помните первый фильм Шаг вперед? Вот я такая же).

3. Что худшее и лучшее может случиться?

Худшее: из-за неуспеваемости меня снова отчислят, и мне потом нужна будет вышка. И  снова топать учиться, самый сильный страх снова попасть в стандартную систему образования, недавно выбравшись из него. Трата больших денег при провале инвестирования => покупка квартиры откладывается на неизвестный срок. Парикмахерство не мое и я его тоже кину.

Лучшее: у меня будет вышка, любимая работа и деньги Леша сможет открыть бизнес по майкам и мы быстре расправимся с ипотекой.

4. Чему научил меня предыдущий опыт?

Гуманитарное высшее образование самое тупое, беспощадное и ненужное.

5. Что говорят мне душа и тело?

Мой внутренний голос орет, что ему жалко времени и нефиг заниматься хуйней :\ Но не самообман ли это?

6. Как я буду смотреть на себя в зеркало завтра?

Стыд и сожаление чувствую сейчас. Что послушалась маму, что иду у людей на поводу. Что не попробовала того, чего хоетла. Я очень сильно сожалею, что не пошла на парикмахера и агитирую всех знакомых, которым не нравится учеба идти в то место, куда тянет. Но… со стороны всегда легче: с Мне все равно кажется, что я не права. В будущем хочу конечно же видеть ту проекцию себя, которую описала в 3 вопросе " в лучшую сторону". Все мы любим помечтать.

И вот нихуя не помогло...

Обсудить у себя 2